Salmón a la naranja

· Posted in

Una alternativa del pavo puede ser este rico salmón a la naranja. Disfruta tu Navidad comiendo platillos saludables como este, ¡mira aquí la receta!

Si para Navidad no quieres comer pavo, entonces un platillo más saludable podría ser este salmón a la naranja. Sigue la receta para saber cómo se prepara.

Ingredientes:

    400 g de lomo de salmón
    50 g de huevos de salmón
    6 espárragos verdes
    100 g de miel
    2 cucharadas de mostaza
    50 g de crema fresca
    agua
    sal
    pimienta
    perejil
    cebollino
    vinagreta

Para el marinado:

    100 g de sal
    100 g de azúcar
    ralladura de 1 naranja
    ralladura de 1 limón
    1 cucharadita de eneldo seco

Preparación:

Para el marinado, mezcla en un bol la sal, el azúcar, las ralladuras de naranja y de limón y el eneldo. Reserva.

Espolvorea un poco de pimienta sobre el salmón, úntalo bien con la miel e introdúcelo en la mezcla anterior. Tapa el pescado con papel transparente y deja macerar en el frigorífico durante al menos 2 horas. Una vez macerado (reserva un poco del marinado para el final), pasa el salmón por el chorro del grifo y frota bien para retirar la costra de sal. Seca con papel absorbente y trocea.

Corta los tallos a los espárragos y escalda las puntas durante 2 minutos en una cazuela con agua hirviendo y sal. Refréscalas en un bol con agua fría. Reserva.

Para la crema, pon en un bol los huevos de salmón, la crema fresca y la mostaza. Condimenta con un poco de pimienta y perejil picado. Mezcla bien.

Pon en el fondo de un plato un poco de crema y añade unos trozos de salmón. Acompaña con los espárragos y decora con unos bastones de cebollino y una ramita de perejil. Condimenta el plato con un poco de vinagreta y un poco del marinado del salmón. Sirve.

Via mujeraldia.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores