Medallones de pierna de cordero lechal rellena con guarnición de cebollitas francesas

Ingredientes:

4 piernas de cordero lechal deshuesada,  50 g de manteca de cerdo,  1/2 vaso de vinagre balsámico,  2 vasos de agua,  pimienta blanca molida,  malla para bridar carne,  12 ciruelas pasas,  20 g de piñones,  2 peras,  50 g de mantequilla,  1 lata de 130 g de paté de hígado de pato,  300 g de cebollitas francesas,  aceite de oliva,  sal y 1 ramillete de romero fresco.

Elaboración:

Compramos 4 piernas de cordero deshuesadas y despalmadas.

Para elaborar el relleno pelamos las peras y las picamos junto con las ciruelas. En una cacerola ponemos a diluir la mantequilla, añadimos los piñones, las ciruelas y las peras, pochamos 5 minutos y dejamos enfriar. Juntamos en frío el paté con esta mezcla.
Ponemos las piernas estiradas en la mesa de trabajo, extendemos el relleno, formamos cilindros, untamos de manteca y salpimentamos. Les ponemos la malla, atamos los laterales e introducimos en el horno junto con el agua a 120ºC durante 2 horas aproximadamente.

Cuando esté tierna la carne, gratinamos para que se dore. En un cazo aparte colocamos el vinagre balsámico, a reducir a la mitad, añadimos el jugo del cordero y dejamos cociendo durante 5 minutos. Quitamos la malla al cordero y lo presentamos cortado en rodajas. Salseado con el jugo.

 Tiempo: Mas de 1 h.    
Dificultad: Media
Número de Comensales: 4

Via aptcsupermercado.elcorteingles.es

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