Risotto de conejo al romero

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Receta de Karlos Arguiñano de risotto de conejo al romero, un plato de arroz cremoso completo y nutritivo.

Ingredientes (4 personas):

    300 gr. de arroz para risotto Panzani
    1/2 conejo
    1 cebolleta
    2 dientes de ajo
    1 pimiento verde
    1 puerro
    50 gr. de queso parmesano
    50 gr. de mantequilla
    agua
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    pimienta
    3 ramas de romero
    perejil

Elaboración de la receta de Risotto de conejo al romero:

Corta el conejo en trozos, salpimiéntalos y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Trocea el pimiento y el puerro y añádelos. Agrega también las ramas de romero. Rehoga brevemente, cubre con abundante agua y cuécelo durante 30 minutos.

Retira los trozos de carne y resérvalos. Con ayuda de una batidora eléctrica tritura el caldo con las verduras (sin las ramas de romero).

Pica los ajos y la cebolleta finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Incorpora la mantequilla y mezcla bien.

Agrega el arroz, pon a punto de sal y rehógalo brevemente. Incorpora la mitad del caldo y cocínalo durante 16-18 minutos a fuego suave sin dejar de remover. A medida que se vaya evaporando el caldo, vete añadiendo el resto y sigue removiéndolo para que suelte el almidón y quede cremoso.

Añade el queso parmesano rallado, el conejo y un poco de perejil picado. Mezcla bien y sirve el risotto de conejo al romero.
Consejo:

Recordad que para que el risotto quede cremoso es muy importante removerlo continuamente para que suelte todo el almidón.

Via hogarutil.com

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