Ensalada de repollo y manzana

· Posted in

La ensalada de repollo y manzana es una de las recetas más consentidas por muchos, su espléndido sabor la hace sensacional a la hora de cenar. Realízala cuanto antes, te estás perdiendo de una maravillosa preparación.

Esta suculenta receta es ideal para acompañar alguna carne o pieza de pollo asado acompañada con un trago de vino (el que desees). ¿Qué tal para sorprender a esa persona especial con una cena romántica? Estoy seguro que lo dejarás con la boca abierta y con ganas de repetir más.
Ingredientes:

    1 repollo mediano cortado en tiras finas
    1 manzana grande sin corazón y cortada en trozos
    1/4 taza de pasas
    2/3 de queso cheddar rallado
    1/3 taza de avellanas tostadas picadas
    1 cucharada de hojas de menta picada
    2 cucharadas de perejil picado

Para el aderezo

    1 cucharada de chalota finamente picada
    1 cucharada de vinagre de manzana
    3-4 cucharadas de aceite de oliva
    1 1/2 cucharaditas de jarabe de arce
    1 pizca de sal

Preparación:

Del aderezo


Coloca la chalota picada en un tazón pequeño, agrega el vinagre de manzana y la sal, deja reposar por 10 minutos. Aparte, bate el aceite y el jarabe de arce, rectifica sazón (si deseas puedes agregar un poco de sal).

De la ensalada

Coloca el repollo, manzana picada, pasas, queso cheddar y avellanas en un recipiente grande. Incorpora el aderezo y mezcla muy bien, agrega las hierbas frescas y combina de nuevo. Sazona al gusto con sal (si lo deseas) y sirve a temperatura ambiente.


Lo más interesante de esta ensalada de repollo y manzana es que la puedes refrigerar hasta por 3 días. De igual forma, puedes agregarle zanahorias, lechuga y perejil.

Via elgranchef.imujer.com


Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores