Alcachofas fritas rellenas de carne de

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Ingredientes

    4 cucharadas de Queso parmesano rallado
    340 ml de Aceite de Oliva Carbonell 0,4
    3 g de sal
    100 ml de salsa de tomate casera
    1 de limón
    1 cucharadita de garam masala
    al gusto perejil
    4 de alcachofas
    150 g de carne picada
    2 dientes de ajo
    3 de chalota

Cómo hacer

Picar las chalotas peladas y pocharlas en una cazuela con los 40 ml de Aceite de Oliva Carbonell 0’4 a fuego medio. Añadir los ajos machacados y la carne picada. Cuando la carne se cocine y evapore todo el agua, agregar el Garam Masala, mezclar y, después, la salsa de tomate. Dejar reducir hasta espesar. Reservar y templar.

Limpiar las alcachofas de las hojas fibrosas, partirlas a la mitad, quitarles la pelusilla y frotarlas con limón para evitar la oxidación. Con el resto del limón, incluido cáscaras, poner a hervir con agua y sal en una olla amplia, introducir las alcachofas unos 10 minutos, a fuego bajo, retirar y escurrir.

Calentar los 300 ml de Aceite de Oliva Carbonell 0’4, introducir las alcachofas muy secas dentro del aceite caliente, freír hasta dorar y retirar sobre papel absorbente.

Rellenar las alcachofas con la carne, espolvorear con queso por encima y hornear durante 5 minutos, a temperatura alta, hasta dorarlas.

Servir con perejil fresco rizado.

Via carbonell.es

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