Peras cocidas especiadas en almíbar de arándanos

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En otoño me apetecen mucho los postres con fruta y sobre todo si los acompañan el agradable aroma de las especias, como esta receta de peras cocidas especiadas en almíbar de arándanos, en donde en este caso se sustituye el clásico vino tinto por un zumo de arándanos u otro fruto del bosque de vuestro agrado.

El resultado a la vista es parecido a la clásica receta de cuando lo hacemos con vino, pero el sabor de la fruta cambia y se mezcla el dulce de la pera con la acidez de los frutos rojos y las especias, creando un contraste de sabores muy apetecible.

Ingredientes para seis peras

6 peras medianas, 1 litro de zumo de arándanos o 1 litro de agua y 300 g de arándanos, 1 vaina de vainilla, 2 bastones de canela, 1 cucharadita de mezcla para pan de especias ( canela, nuez moscada, clavo y anís en la misma proporción), 100 g de azúcar moreno

En una olla ponemos el zumo de arándanos que puede ser preparado o bien hecho casero triturando el agua con la fruta, echamos el azúcar moreno, la vaina de vainilla, los bastones de canela y la mezcla de pan de especies. Llevamos a ebullición durante diez minutos.

Mientras pelamos las peras dejándolas enteras y las hacemos cocer durante veinte minutos o hasta que estén tiernas en el almíbar de arándanos. Una vez que pase el tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar en la nevera dentro del almíbar.

Si os gusta muy espesa la salsa que acompaña a las peras, una vez retiradas dejar de nuevo cociendo el almíbar solo durante diez minutos más.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Las peras cocidas especiadas en almíbar de arándanos son ideales servidas bien frías para acabar una comida copiosa con algo de dulce. Podéis acompañarlas con una bola de helado de vainilla o nata, aunque simplemente con su salsa ya están deliciosas.

Fuente / Imagen directoalpaladar.com

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