Pasta al pesto

· Posted in

Hoy proponemos un clásico de la cocina italiana: la pasta al pesto. El pesto es una salsa de origen genovés elaborada, principalmente, con albahaca y aceite de oliva. Esta receta resulta ideal para toda la familia y es muy fácil de hacer. ¡Esperamos que os animéis a hacerla!
Ingredientes

    500 gr. de spaguetti Gallo
    Un manojo de hojas de albahaca fresca
    Dos dientes de ajo
    Un puñadito de piñones pelados
    100 ml. de aceite de oliva virgen Carbonell
    50gr. de queso parmesano reggiano
    Pimienta
    Sal

Preparación

En una cazuela con abundante agua cocemos los spaghetti el tiempo que indique el fabricante; deben quedar "al dente".

Mientras, en un mortero, dispón las hojas de albahaca, el ajo y los piñones y machaca todos los ingredientes hasta que veas que se forma una pasta.

Salpimenta el preparado e incorpora el queso rallado, mezclalo bien y añade poco a poco el aceite hasta que veas que tiene la consistencia de una salsa espesa.

En una fuente volcaremos los spaguetti, una vez que ya estén cocidos, y añadiremos la salsa pesto. Mezclamos bien para que la pasta absorba bien el sabor de la salsa.

Servir bien calientes.

Via / Imagen revistacalidalia.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores