Leche de soja frita

· Posted in

Alto en vitamina E, fuente de hierro, fuente de vitamina B1, 365 kcal/persona.

Ingredientes: 1 L de leche de soja,  4 huevos batidos,  60 g de maicena,  2 yemas de huevo,  50 g de azúcar,  2 cucharadas soperas de sirope de vainilla,  1 piel de naranja,  1 piel de limón,  1 bastón de canela en rama,  1 cucharada sopera de mantequilla,  aceite de oliva y 300 g de harina.

Elaboración:

Mezclamos en un recipiente 250 ml de leche fría con la maicena, el sirope y las yemas, trituramos hasta conseguir una crema fina y reservamos. Ponemos el resto de la leche en una cacerola al fuego con el azúcar, las pieles y la canela.

Dejamos hervir, vertemos sobre un colador en la mezcla anterior, llevamos al fuego y cocemos a fuego lento 5 minutos sin dejar de remover.

Vertemos sobre un molde de 5 cm de altura, engrasado con mantequilla, y dejamos enfriar 30 minutos aprox. en el frigorífifi co. Pasado este tiempo cortamos en cuadrados pequeños, pasamos por harina y huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas.

       
Tiempo: Mas de 1 h.   
Dificultad: Media
Categoría: Postres
Número de Comensales: 8

Via aptcsupermercado.elcorteingles.es

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores