Postre a base de una ensalada dulce de frutos secos: higos, alabicoques, pistachos,... con helado y aroma de agua de azahar.
Ingredientes de la receta de ensalada dulce de higos:
- Para 2 personas:
6 higos
6 orejones de albaricoque
20 frambuesas
20 g de pistachos
25 g de azúcar
1 nuez de mantequilla
agua
2 cucharaditas de agua de azahar
2 bolas de helado de queso
1 rama de canela
hojas de menta
Elaboración de la receta de ensalada dulce de higos:
Retira el rabo de los higos e introduce los higos en un cazo. Agrega los orejones de albaricoque, incorpora el azúcar y añade la ramita de canela. Vierte un chorrito de agua, tapa y cuece durante 20-30 minutos. Retira los higos y los orejones de albaricoque y córtalos en cuartos. Reserva.
Pon a caramelizar una cucharada sopera de azúcar en una sartén. Añade la mantequilla y vierte el agua de azahar. Agrega las frambuesas, remueve y reserva.
Coloca los higos y los orejones de albaricoque en dos copas. Añade una bola de helado de queso en cada copa (para sacarlas con facilidad, pasa el sacabolas de helado por agua calentada en el microondas durante un minuto) y espolvorea los pistachos rallados por encima. Reparte las frambuesas, decora con menta y sirve.
Via > Imagen hogarutil.com