Pastas de té con almendra

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Aunque tomar el té de las cinco suene muy británico y en nuestro país no tengamos costumbre, lo cierto es que nadie le diría que no, fuese la hora que fuese, a estas deliciosas pastas de té con almendra que he preparado hoy.

Estas galletitas de corte mezcla entre una masa sablé y la clásica pasta de té, pero añadiéndole frutos secos, son muy sencillas de preparar y con un gran sabor a mantequilla, acentuado por el regusto final que le aporta la almendra molida.

Ingredientes para dos docenas de pastas

    100 g de almendra molida, 300 g de harina, 180 g de mantequilla, 1 huevo L, 130 g de azúcar, 1 cucharada de leche, un pellizco de sal.

    Para adornar (opcional): Cerezas confitadas, almendra granillo, fideos de chocolate, chocolate fundido de repostería.

Cómo hacer pastas de té con almendra

En un bol ponemos la harina, la almendra, el azúcar y la sal. Mezclamos con un tenedor o unas varillas hasta que se unan los ingredientes. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente en trozos y vamos desmigándola con la punta de los dedos entre los ingredientes sólidos.

Si disponéis de un robot de cocina que tenga accesorio de cuchilla podéis hacerlo con él.

Añadimos el huevo batido y mezclamos, amasando ligeramente hasta formar una masa húmeda pero no pegajosa. Hacemos una bola de masa.

Cortamos la bola a la mitad y extendemos una parte de la masa entre dos papeles de cocina dejando un grosor de 0,5 milímetros. Envolvemos cada trozo estirado encima de una bandeja y refrigeramos durante media hora. Precalentamos el horno a 160 grados.

Vamos cortando nuestras pastas y decorándolas con fideos de chocolate, cerezas confitadas y almendra granillo según nos guste. Horneamos durante veinte minutos. Si alguna de ellas queréis decorarla con chocolate derretido esperar a que la pasta esté fría.

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil
Degustación

Las pastas de té con almendra son ideales para una merienda ahora que el otoño pronto va a comenzar. Acompañando un café, té o chocolate resultan deliciosas, además son unas pastas que si las guardamos en un bote hermético se conservan perfectamente varios días.

Via / Imagen directoalpaladar.com

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