Salmorejo de picotas

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Ingredientes

800 gr de tomates de pera maduros
250 gr de picotas muy maduras
Un trozo grande de miga de pan
1 diente de ajo
Una cucharadita de sal
100 gr de jamón picado finamente
2 huevos picados
100 ml de aceite de oliva sabor suave
Dados de pan frito

Elaboración

Pelar  los tomates  y trocear la pulpa en un bol amplio, añadir la miga de pan para que se empape de los jugos.

Sacar el hueso a las picotas, se puede hacer a mano, con una despepitadora o con la Thermomix (unos 20 segundos a velocidad 3) y luego sacar los huesos a mano.

Poner la pulpa de las picotas junto a los tomates, añadir un ajo y triturar con la batidora hasta obtener un puré fino y espeso, poner un poco de sal y añadir aceite poco a poco mientras se va emulsionando el salmorejo con la batidora. Enfriar bien.

Servir el salmorejo en cuencos individuales, acompañado la guarnición de jamón picado, huevo cocido picado y pan frito en cuencos aparte, para que cada comensal se sirva guarnición a su gusto.

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