Salmorejo de Gallina Blanca

Ingredientes

1 kg de tomates de pera maduros
150 g de pan duro
1 diente de ajo
250 ml de aceite de oliva virgen extra
20 ml de vinagre blanco
1 pizca de sal
4 huevos
200 g de jamón serrano
40 g 2 rebanadas de pan de molde

Cómo hacer Salmorejo

Lava el tomate, trocéalo y pela el ajo. Échalos al vaso de la batidora, junto con el pan, el aceite de oliva y el vinagre.

Con la batidora eléctrica, tritura el conjunto hasta que forme una sopa, que puedes aligerar a tu gusto añadiendo un poco de agua.

Pon a hervir los huevos 10 min. Enfríalos, pélalos y córtalos en gajos pequeños. Corta el jamón en tiras finas. Corta también las rebanadas de pan en tiras gruesas y tuéstalas en el horno hasta que estén doradas.

Monta en cada plato unos gajos de huevo, algunas tiras de jamón y unos cuantos picatostes. Sirve el salmorejo alrededor, muy frío.

Via gallinablanca.es

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