· Posted in

Si alguna vez tienes la oportunidad de cocinar unos cangrejos de río, hazlos con esta rica salsa de tomate picante, y triunfarás.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Cangrejos de río con salsa de tomate?

    750 gr. de cangrejos de río
    1 kg. de tomates
    2 cebollas blancas pequeñas
    2 cebollas moradas pequeñas
    100 gr. de jamón
    2 pimientos choriceros
    1 guindilla
    1 chorrito de brandy
    1 cucharadita de azúcar
    Aceite de oliva
    Sal

¿Cómo se prepara Cangrejos de río con salsa de tomate?

Unos cangrejos de río, por ser un ingrediente especial y de gran valor gastronómico, se merecen también de la elaboración de una salsa especial.

Empezamos, por tanto, con la salsa en la que finalmente coceremos los cangrejos de río. Así es que primeramente picamos la cebolla blanca y troceando el tomate. Echamos la cebolla en una cazuela con aceite de oliva, y cocinamos a fuego medio, para añadir el tomate a los 10 minutos junto con una cucharadita de azúcar y un poco de sal. Tapamos, y cocinamos durante 30 minutos. Luego, pasamos la salsa de tomate por el pasapurés, y reservamos.

Mientras se hace la salsa, vamos a cocer otros 30 minutos los dos pimientos choriceros. Luego, eliminamos las pepitas, y separamos la carne de la piel con la ayuda de una cucharilla.

A continuación, hacemos un pochado con la cebolla morada en juliana, añadiendo también la guindilla troceada, y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente 60 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos la pulpa de los pimientos choriceros, el chorrito de brandy, y la salsa de tomate reservada.

El penúltimo paso consiste en sofreír ligeramente el tomate en daditos para luego volver a mezclarlo con la salsa, pasada una vez más por el pasapurés. Ya sólo quedaría cocer los cangrejos de río en la salsa durante 5 minutos, y servir.

El color rojo intenso de los cangrejos de río con salsa de tomate, es el presagio de un sabor intenso, que perdurará en tu memoria.

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores