Calamar con arroz negro y ajo blanco

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Ingredientes

8 calamares pequeños
100 gr de arroz
230 ml de caldo de pescado
Una bolsita de tinta de calamar
½ cebolla y un ajo
Un tallo de perejil picado
Para el ajo blanco:
1 ó 2 ajos
Dos rodajas de pan (preferiblemente la miga)
20  almendras crudas peladas
100 ml de aceite de oliva suave 0,4º
Una cucharada de vinagre
Una cucharadita de sal

Elaboración

Poner 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla y el ajo finamente picados, un poco de sal y saltear hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el arroz,  sofreír en el aceite y añadir el caldo caliente en el que previamente se habrá disuelto la tinta. Cocinar hasta que el arroz esté en su punto.

Preparar el ajo blanco, para ello habrá que poner en un bol el pan remojado en un poco de agua, el vinagre, el ajo, una cucharadita de sal y las almendras. Triturar con una procesadora y  poco a poco añadir aceite e ir triturando hasta obtener una salsa cremosa y blanca.

Hacer los calamares a la plancha dorándolos por los dos lados y poniéndoles una pizca de sal gorda.
Servir un montoncito de arroz negro, rodeado de ajo blanco y coronado por dos calamares a la plancha. Espolvorear con perejil picado.

Via labuenamesa.carrefour.es

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