Estofado de ternera de Gallina Blanca

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Ingredientes

1 Kg. de jarrete de ternera
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
50 ml  de aceite de oliva
80 g de manteca de cerdo
100 g de zanahoria
100 g de nabos (preferiblemente negros)
100 g de chirivías
1 Esencia de Tomillo y Romero Gallina Blanca
1 Esencia de Ajo y Perejil Gallina Blanca
250 ml de vino tinto
1 l de Caldo Casero de Carne 100% Natural
600 g de patatas
50 g de guisantes extrafinos

Como preparar Estofado de ternera

Paso 1

Trocea la carne en dados de 3 cm de lado. Salpimiéntalos y dóralos en una cazuela a fuego vivo con el aceite de oliva y la manteca.

Paso 2

Agrega la cebolla pelada y picada muy fino. Déjala rehogar a fuego lento hasta que empiece a coger color. Mézclale la zanahoria, el nabo y la chirivía lavados, pelados y picados.

Paso 3

Deja cocer las hortalizas hasta que empiecen a tomar color. Condimenta con las dos Esencias Gallina Blanca.
Paso 4

Cuando las esencias se hayan derretido, vierte el vino tinto. Deja que se evapore el alcohol y que el líquido reduzca a fuego lento.

Paso 5

Moja el guiso con el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca hasta cubrir el conjunto y déjalo cocer a fuego lento y destapado durante 30 min. Agrégale las patatas peladas y rotas (no cortadas) en dados de 3 cm, como los del jarrete.

Paso 6

Rectifica de sal. Si el guiso está muy seco, añade agua hasta cubrirlo. Deja cocer el estofado a fuego lento durante 1 h. Remueve de vez en cuando para que no se pegue.

Paso 7

Cuando la carne y las patatas estén blandas, agrega los guisantes y déjalos cocer 5 min. Rectifica de sal y pimienta justo antes de servir.


Via .gallinablanca.es

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