Estofado de ternera con patatas

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Ingredientes (4 personas)

    600 g de carne de guisar de ternera
    50 g de cebolla
    100 g de zanahoria
    50 g de tomate fresco
    1 diente de ajo
    50 g de pimiento verde
    40 g de pimiento rojo
    50 g de champiñones frescos
    200 g de patatas
    20 ml de aceite de oliva
    Una pizca de sal
    10 g de harina
    1 ml de hoja de laurel

Cómo se elabora

En una cazuela con aceite caliente rehogamos la cebolla, los pimientos, el diente de ajo y el tomate; todas estas hortalizas limpias y cortadas en brounoisse (picadito fino).
Cuando las verduras del sofrito estén blanditas, añadimos la carne, previamente sazonada y pasada por harina. Agregamos la zanahoria pelada y cortada en rodajas, dejamos que cueza el conjunto durante unos minutos e incorporamos el agua hasta cubrir la carne y la verdura.

Dejamos cocer durante 2 horas a fuego suave junto con una hoja de laurel (si lo hiciésemos en olla a presión con 30 minutos sería suficiente). Cuando la carne esté blanda y casi cocinada, añadimos los champiñones troceados y ligeramente salteados en una sartén muy caliente y con un poco de aceite de oliva.

Esperamos que se cuezan estos ingredientes con la carne unos 10 minutos. Ponemos a punto de sal si hiciese falta y, antes de comer, dejamos que repose durante 15 minutos fuera del fuego. Acompañamos de unas patatas cortadas en cubos y fritas en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas las patatas, las sacamos de la sartén, escurrimos y agregamos al estofado en el último minuto antes de servir.

Via consumer.es

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