No apto para alérgicos al trigo o al huevo, vegetarianos, bajo en sal, para niños, 561 kcal/persona.
Ingredientes:
200 g de harina de maíz amarilla,
150 g de harina de trigo,
2 huevos,
3 yogures naturales de 125 g cada uno,
75 g de mantequilla,
1 bolsita de levadura,
3 cuch. de miel,
1 pellizco de sal.
Para la glasa:
2 claras de huevo,
250 g de azúcar glas,
unas gotas de limón.
Elaboración:
Enmantequillar un molde alargado con unos 25 g de mantequilla. Batir los huevos junto con los yogures y la miel. Agregar poco a poco la harina de maíz y mezclar todo bien. Seguir con la harina de trigo y la levadura. Mezclar de nuevo e incorporar la mantequilla restante que se habrá derretido previamente.
Llenar el molde con esta preparación y meter en el horno que estará precalentado a 180 °C durante unos 30 minutos más o menos. Sacar, dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.
Para hacer la glasa de cobertura, poner las claras de huevo en un recipiente y batir bien agregando poco a poco el azúcar glas tamizado y, por último, el zumo de limón. Deben adquirir una consistencia firme.
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