Bizcocho de maíz

· Posted in

No apto para alérgicos al trigo o al huevo, vegetarianos, bajo en sal, para niños, 561 kcal/persona. 

 Ingredientes:
200 g de harina de maíz amarilla, 
150 g de harina de trigo, 
2 huevos, 
3 yogures naturales de 125 g cada uno,
 75 g de mantequilla, 
1 bolsita de levadura, 
3 cuch. de miel, 
1 pellizco de sal.
Para la glasa:

2 claras de huevo,
 250 g de azúcar glas,
 unas gotas de limón.

Elaboración:


Enmantequillar un molde alargado con unos 25 g de mantequilla. Batir los huevos junto con los yogures y la miel. Agregar poco a poco la harina de maíz y mezclar todo bien. Seguir con la harina de trigo y la levadura. Mezclar de nuevo e incorporar la mantequilla restante que se habrá derretido previamente.

Llenar el molde con esta preparación y meter en el horno que estará precalentado a 180 °C durante unos 30 minutos más o menos. Sacar, dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.

Para hacer la glasa de cobertura, poner las claras de huevo en un recipiente y batir bien agregando poco a poco el azúcar glas tamizado y, por último, el zumo de limón. Deben adquirir una consistencia firme.

Via aptcsupermercado.elcorteingles.es

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores