Cómo servir el vino blanco

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Si el momento de servir el vino blanco a un grupo de personas se hace incorrectamente y sin respetar algunas pautas básicas, lo que era un placer puede resultar en un verdadero desastre.

¿Qué clase de cosas pueden pasar? Desde accidentes sencillos como rotura o desgrane de tapones de corcho, o el vino puede derramarse o ser servido a temperaturas o maridajes inadecuados, lo que terminará siendo una experiencia desagradable para beber.

¿Qué hay que cuidar?

Créeme que todo cuenta. Para empezar dónde y cómo ha sido guardado y conservado el vino, luego cómo se abre y también cómo  servir el vino en la cristalería adecuada, a la temperatura adecuada: tofo puede evitar estos problemas.

Consejos básicos, de esos que están “en la cubierta del libro” son por ejemplo que si vas a servir el vino espumoso, uses gafas estriadas; por otro lado se recomienda tomar los vasos por la base y las copas por sus “tallos” para prevenir la transferencia de calor desde las manos al cuerpo al vino.

En cuanto al maridaje, se recomienda servir el vino blanco con queso suave, pavo, pescado, pollo, huevos y carne de cerdo.

Si no eres un experto en estos temas, pero estás (al igual que yo) entre ese tipo de anfitriones que gustamos hacer las cosas bien o muy bien, agasajando a nuestros invitados que van a comer en la mesa, de  manera impecable, seguramente querrás aprender muy bien los secretos del servicio de vino blanco y leerás con suma atención el paso a paso de reglas básicas que vamos a compartir en el día de mañana.


Via blogalimentos.com

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