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Receta de costillar frito, una receta arequipeña. Crujientes trozos de costillar con papas doradas y choclo. Aprende a cocinar esta  receta de la gastronomía peruana.

INGREDIENTES PARA ESTA RECETA:

1 kg costillar de res o  cordero

2 dientes de ajo

1 rama de apio

1 rama de hierbabuena

2 cucharadas ají panca molido

2 cucharadas vinagre tinto

½ cucharada ajos molido

Sal, pimienta y comino al gusto

Aceite, cantidad necesaria

SALSA DE CEBOLLA:

2 cebollas cortadas a la pluma

4 tomates en rodajas

1 ají escabeche cortado en rodajas

1 cucharada perejil picado

1 cucharada hierbabuena picada

Sal, limón y vinagre al gusto

GUARNICIÓN:

4 papas amarillas doradas

1 choclo hervido en rodajas

PREPARACIÓN DE LA RECETA DE COSTILLAR FRITO:

Ponga a cocinar el costillar en un poco de agua con los ajos, el apio, la hierbabuena y la sal por una hora aproximadamente hasta que este un poco tierno, no muy cocido.

Retire y deje enfriar.

Condimente el costillar frío con el ají panca, el vinagre, los ajos molidos, sal, pimienta y comino al gusto.

Deje macerar por al menos 15 minutos.

Dorara el costillar en aceite bien caliente.

Prepare la salsa de cebolla mezclando todos los ingredientes de la receta.

Sirva el costillar con la salsa, las papas doradas y el choclo sancochado.

Esta receta de cocina rinde para 4 porciones aproximadamente.

TIPS:

Para que el choclo te quede con un sabor especial cocinar con un poco de azúcar y unos granos de anís.

Para unas papas doradas espectaculares, hervir las papas con agua y sal, pelarlas y pasarlas por ají colorado (panca) molido con ajo, luego freír en aceite bien caliente, retíralas sobre papel absorbente y sirve de inmediato.

Via unarecetadecocina.com

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