Judías con chorizo

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Bajo en calorías, alto en calcio, apto para alérgicos, sin azúcar, ligera, sin lactosa, rico en fibra

Ingredientes: 300 gr. de judías blancas, 100 gr. de chorizo, 3 dientes de ajo, ½ cebolla, 2 zanahorias, 1 patata, 1 tomate, 1 pimiento verde, 1 punta de jamón, agua, aceite de oliva, sal, 1 cucharadita de pimentón dulce y 1 hoja de laurel.

Elaboración:

Pon las judías a remojo de víspera. Escurre y reserva.

Pela los ajos, la zanahoria y el tomate, y quita las pepitas al pimiento. Trocea el pimiento en 2. Pela y pica la cebolla y rehoga en una cazuela grande con un chorrito de aceite, el ajo, el chorizo en rodajas y la punta de jamón. Añade el pimentón, rehoga e incorpora las judías. Cubre con agua y agrega la hoja de laurel, las zanahorias, el pimiento verde y el tomate entero. Sazona. Deja hervir suavemente durante 45 minutos. Pela y casca la patata, y agrega. Cocina otros 30 minutos.

Transcurrido este tiempo, pasa a un vaso batidor la zanahoria, los dientes de ajo, el tomate y el pimiento. Tritura con la batidora eléctrica, vuélvelo a incorporar a la cazuela y cocina a fuego suave durante 5 minutos. Pon a punto de sal.

Sirve en plato hondo y ¡a disfrutar!

Via periodistadigital.com

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