Receta de salsa bechamel

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Ingredientes (4 personas)

    600 ml de leche entera
    40 g de mantequilla
    40 g de harina
    4 g de sal
    pizca de pimienta blanca
    pizca de nuez moscada rallada

Cómo se elabora:

Para cocinar bechamel sin grumos, primero se elabora el roux con la mantequilla deshecha y se vierte la harina de una sola vez. Se deja cocinar todo, sin que adquiera un color tostado, removiendo continuamente y cuando la harina esté cocinada formando una especie de papilla homogénea, se aparta del fuego hasta enfriar o templar.


Al mismo tiempo, se calienta la leche a altas temperaturas, sobre todo si es para grandes cantidades.
Una vez que la leche esté bien caliente, se echa parte sobre el roux, que estará fuera del fuego. Se disuelve bien con esa pequeña parte de leche caliente, que proporcionará espesor, con la varilla o una cuchara de madera, hasta que quede una pasta fina. Este será el momento de volver a poner el cazo en el fuego, echar el resto de la leche muy caliente, poco a poco y sin dejar de mover, hasta llevar a ebullición e intentar que hierva de tres a cinco minutos. Así espesará sin grumos. Se añade sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

Fuente: consumer.es

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