Ensalada de Ananá

· Posted in


La ensalada de ananá no se conforma con formar parte de un acompañante sino que quiere reivindicarse, realmente, como un plato apetitoso por si mismo.

Ingredientes para la ensalada de ananá

    1 ananá.
    1 lata de palmitos.
    1 cebolla.
    150 cc. de aceto balsámico.
    100 cc. de aceite de oliva extra virgen.
    1 rama de apio.

Elaboración de la ensalada de ananá

    Pelar el ananá y cortarlo en cubitos.
    Cortar los palmitos en rodajas.
    Pelar la cebolla y cortarla lo más fina posible. Pasarla un minuto por agua caliente y enfriar con agua fría.
    Colocar el aceto en una cacerolita y reducirlo a la mitad. Mezclar junto con el aceite. Cortar el apio finito.
    Colocar en una fuente el ananá en el centro. Rodear el mismo con los palmitos.
    Colocar la cebolla alrededor de los palmitos.
    Finalizar espolvoreando el apio y condimentando con la vinagreta de aceto.

Información adicional

La ensalada de ananá o piña es una forma muy sana de incorporar esta fruta a nuestra dieta y así disfrutar de múltiples propiedades y beneficios para la salud.

Su riqueza en vitamina C la convierte en un poderoso antioxidante y su consumo nos ayudará a cuidar nuestros ojos y protegerlos de la degeneración macular.

Fuente: enbuenasmanos.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores