Berenjenas con jamón y queso rebozadas

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Ingredientes

2 berenjenas
100 gr de jamón york
100 gr de queso
Brotes frescos de cebolla
Aceite de oliva y sal

Para la masa de rebozado:

150 gr de harina
250 ml de cerveza fría
1 cucharadita de sal

Para el aliño:


1 tomate
1 cebolleta
Alfalfa
1 cucharada de vinagre de Módena
Sal

Elaboración

Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas de 1 cm, las sazonamos y reservamos a temperatura ambiente. Una vez hayan sudado, las escurrimos y colocamos sobre un paño de cocina.

Mientras, en un bol, mezclamos los ingredientes de la masa con una varilla hasta que no queden grumos y sea una masa cremosa.

Una vez escurridas las berenjenas, colocamos entre 2 de ellas una loncha de jamón york y de queso, cortadas al mismo tamaño de la berenjena y las pasamos por la masa.

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite caliente, freímos las berenjenas y, una vez fritas, las reservamos sobre papel absorbente.

Pelamos y despepitamos el tomate, lo cortamos en dados al igual que la cebolleta. Sazonamos y aliñamos con un poco de vinagre de Módena.

Servimos las berenjenas en los platos, las regamos con el aliño de tomate y añadimos unos brotes frescos de cebolla. Podemos acompañar las berenjenas con unas cintas de pasta fresca cocida.

Fuente: .labuenamesa.carrefour.es

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