Milhojas de espárragos y merluza

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Ingredientes

200 grs. hojaldre (congelado),  1 huevo batido,  8 espárragos verdes cocidos,  sal,  2 lomos de merluza (150 grs. cada uno). Salsa Mormay:100 grs. salsa bechamel,  1 yema,  1 cucharada de nata,  50 grs. queso gruyere rallado.

Elaboración

Extender el hojaldre de 1/2cm de grosor y cortar 2 rectángulos (8x10 cm aprox). Pintar con huevo batido. Colocar en bandeja de horno con papel antiadherente y hornear a 200º, 8 minutos hasta que esté dorado. Retirar y dejar enfriar. Colocar los lomos de merluza en un plato, sazonar con saly un chorrito de aceite. Curbrir con papel film y cocer en el microondas durante 2 minutos.

Salsa Mormay: calentar la salsa bechamel, incorporar la nata, la yema de huevo y el queso gruyere rallado. Mezclar hasta que el queso esté fundido.  Abrir los rectángulos de hojaldre por la mitad a lo ancho. Colocar un poco de salsa en la base. Luego los lomos de merluza cocidos, encima unos espárragos y por último más salsa. Tapar con la otra mitad de hojaldre.

Calentar en horno a 200ª durante 5 minutos si hiciera falta.

VARIANTES: Sustituir la salsa Mormay por salsa holandesa o bernesa.

Fuente: supermercadoelcorteingles.es

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