El bacalao en el mercado

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Las formas en las que nos podemos encontrar el bacalao en el mercado son varias; a continuación os ofrecemos una breve información sobre cada caso con objeto de facilitar una correcta toma de decisiones

•    Bacalao salado al estilo tradicional: las bacaladas de siempre, a granel o envasadas en bandejas y que tienen que ser desaladas antes de su consumo.



•    Bacalao desalado y refrigerado: se trata del anterior producto, salado en su origen, que ha sido desalado por el fabricante para que el consumidor disponga así de un producto listo para su consumo inmediato.



•    Bacalao desalado y ultra congelado: como en el caso anterior, se trata de un producto salado en su origen y que el fabricante ha desalado en sus instalaciones y además ultra congelado para así dar una mayor vida útil al producto, que estará listo para su consumo tras su descongelación.

•    Bacalao al punto de sal: se trata de un producto que generalmente se presenta congelado y que en su origen nunca ha sido un pescado salado y curado en su concepto tradicional. La sal ha sido añadida de manera industrial para obtener así un producto ligeramente salado y listo para cocinar al no tener que ser desalado previamente, tal y como ocurre con el bacalao salado tradicional.

•    Bacalao fresco: suele presentarse bien congelado o bien como un pescado fresco mas en el lineal de la pescadería. Al contrario que en los casos anteriores, es un producto que en ningún caso se presenta salado ni siquiera ligeramente salado. Tiene así unas propiedades y un sabor muy parecido al resto de pescados blancos.

Fuente: .labuenamesa.carrefour.es

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