POTAJE DE BACALAO CON MINI PIZZAS

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Ingredientes

    200 gr. garbanzos
    300 gr. espinacas
    2 patatas
    300 gr. bacalao
    200 gr. berberechos
    1 huevo duro
    30 gr. frutos secos variados
    1 plancha hojaldre
    2 rebanadas pan frito
    1 tomate
    Pan frito
    Aceite, azafrán y sal

Preparación

    Dejamos los garbanzos en remojo la noche anterior. Ponemos a cocer los garbanzos (podemos incluir el agua del remojo). 1 hora y 15 ó 30 minutos en cocción tradicional ó 25 minutos en olla a presión. Retiramos la espuma que se genera con el primer hervor (desespumamos).
    
    Cuando los garbanzos empiecen a estar tiernos, ponemos las patatas cortadas en cachelos y las espinacas lavadas y picadas.
    

    De la plancha de hojaldre sacamos unos círculos con la ayuda de un molde redondo.
    
    Troceamos el tomate en dados y el huevo cocido (reservamos la yema). Encima del hojaldre ponemos un poco del tomate y encima el huevo. Horneamos 10 minutos.
    
    Hacemos un majado, con los frutos secos (avellanas y almendras), azafrán, 2 rebanadas de pan frito y la yema cocida.
    
    Retiramos la piel del bacalao y troceamos. Incorporamos al guiso, junto con el majado y unos berberechos. Dejamos cocer unos minutos. Hasta que se abran los berberechos.
    
    Servimos el potaje (a ser posible en una cazuela de barro) y acompañamos con las minipizzas de tomate y huevo.

Fuente: sabervivir.es

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