Albóndigas de merluza con salsa de zanahoria

· Posted in



Ingredientes

600 gr. de lomo de merluza
100 gr. de nata
100 gr. de pan rallado
2 huevos batidos
Ajo picado
Perejil picado
Harina

Para la salsa:

½ kilo de zanahorias
2 cebolletas
2 vasitos de nata líquida
400 gr. de patatas pequeñas
Mantequilla
Caldo de pescado
Pimienta y sal


Elaboración

Para las albóndigas:
Primero cocer el lomo de merluza en un caldo o agua durante 6 minutos a fuego lento. Después desmigar con la ayuda de un tenedor y añadir el resto de los ingredientes salvo la harina. Mezclar bien hasta formar una masa compacta. Con las manos formar bolitas, pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva hasta que tomen un ligero color dorado. Reservar.

Para la salsa:
En una cazuela colocar un poco de mantequilla y pochar dentro la cebolleta cortada junto con la zanahoria. Después añadir la patata también cortada irregularmente y mojar el conjunto con caldo de pescado. Cocer hasta que la verdura este blandita. Añadir la nata y pasar por la batidora hasta que esté bien fina. Poner en una olla sazonar y colocar dentro las albóndigas. Dar un hervor al conjunto de 5 minutos y servir.

Fuente: labuenamesa.carrefou

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores