Potaje con judiones y almejas

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Ingredientes

- 200 g. de espinacas
- 200 g. de bacalao
- 250 g. de garbanzos
- 250 g. de judiones
- 8 almejas de carril
- 4 huevos
- 1 dl. de aceite
- Una cucharadita de harina
- Una cucharada de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Unas hebras de azafrán
- Sal y pimienta

Elaboración

Poner en un cazo los huevos a cocer unos 11 minutos, pasarlos por agua fría y reservar. Cortar y lavar bien las espinacas y reservar para luego añadirlos al potaje.


Las legumbres se ponen en una olla y se dejan cocer durante 2 h. A continuación se le añaden las espinacas, el bacalao (desalado unos días antes), las almejas y el aderezo con el ajo y el perejil machacado.

En una sartén se sofríe un poco de aceite con el pimentón y la harina. Añadir el sofrito al potaje, rectificar de sabor y dejar cocer unos 15 minutos más. Servir en plato sopero, colocando gajos de huevo formando una estrella.

Fuente: labuenamesa.carrefour.es

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