Natillas caseras

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Ingredientes

200 gramos azúcar. 
1 litro de leche. 
3 huevos. 
40 gramos de maicena. 
1 corteza de limón
1 canela en rama. 
4 cucharaditas canela en polvo

Elaboración

Ponemos a cocer la leche con la mitad del azúcar la cáscara de limón y la canela en rama, y la otra mitad del azúcar la mezclamos las yemas del huevo, el azúcar y la maicena.

Cuando comience ha hervir la leche dejamos que hierva suavemente durante 1 minuto y removiendo constantemente para que el azúcar nos se pegue a la cazuela y posteriormente sacamos del fuego la cazuela y dejamos templar la canela y el limón dentro de la leche.

A continuación sacamos de la leche la rama de canela y la cáscara de limón y añadimos la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena a la leche templada, removemos el conjunto y mezclamos bien.

Ponemos a hervir la cazuela removiendo para que nos se pegue y dejamos que espese en el fuego.

Si fuese necesario pasamos por la batidora para que la mezcla quede bien homogénea. Vertemos en cuencos individuales y dejamos enfriar en la nevera tapados con papel film para que no coja olores.

En el momento de servir, espolvoreamos con la canela en polvo.

Fuente: labuenamesa.carrefour.

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