Estofado de ternera con alcachofas

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Ingredientes (4 personas)

    800 g de carne de guisar de ternera en trozos
    100 g de cebolla
    5 g de ajo - 1 diente
1 pimiento rojo
100 g de zanahoria
 200 ml de vino blanco
 200 ml de 1 ud de poco de agua
40 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 poco de harina
300 g de corazones de alcachofas
10 g de ajo (2 dientes)
perejil | 13032 perejil fresco
20 ml de aceite de oliva
1 poco de agua

Cómo se elabora:

Rehogamos en una cazuela con aceite caliente los dientes de ajo y la cebolla cortada en brounoisse (picadito fino), cuando esté blandita añadimos la carne previamente sazonada y pasada por harina.

Agregamos la zanahoria pelada y cortada en rodajas, el pimiento rojo cortado en tiras, rehogamos el conjunto y cuando comience a hervir agregamos la sidra. Dejamos que cueza el conjunto durante unos minutos e incorporamos el agua hasta cubrir la carne y la verdura. Dejamos cocer durante 2 horas a fuego suave (si lo hiciésemos en olla a presión con 30 minutos sería suficiente).

Cuando la carne esté blanda y casi cocinada, añadimos las alcachofas salteadas al ajillo de manera que se cuezan con la carne unos 10 minutos.

Ponemos a punto de sal la carne si le hiciese falta y antes de servir dejamos que repose durante 15 minutos fuera del fuego.

Fuente:

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