Ensalada de cous cous

· Posted in

Receta que no dejará indiferente a nadie: ensalada de cous cous, simplemente deliciosa y original.

Ingredientes

    Para 4 personas:
    1/4 de brócoli
    20 ajos frescos
    80 g de bacon
    150 g de cous cous
    1 rulo de queso cabra
    1 tomate
    zumo de limón
    agua
    aceite de oliva
    sal
    pimienta
    hojas de albahaca
    hojas de menta
    cebollino
    flores de cebollino
    perejil picado

Elaboración

Separa los ramilletes de brócoli y ponlos en una vaporera con un fondo de agua y menta. Cuécelos durante 8 minutos.

Pon el agua a hervir con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Coloca el cous-cous en un bol y vierte el agua hirviendo (la misma medida que de cous cous), tapa el bol con plástico de cocina y deja reposar durante 5 minutos.

Pica el bacon y los ajetes y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Retira la piel del tomate y córtalo en daditos.

Raspa con dos tenedores el cous cous para que se suelten los granos y colócalo en una fuente. Añade el salteado, el tomate y el brócoli y mezcla con suavidad. Pica las hojas de menta y de albahaca e incorpóralas. Trocea el queso de cabra y agrégalo. Aliña con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Decora con flores de cebollino, cebollino perejil picado y menta.

Fuente: hogarutil.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores