Sopa de verduras con fideos






Ingredientes (4 personas)

    100 g de calabaza
    100 g de judías verdes
    100 g de zanahorias
    1 tallo de puerro
    100 g de fideos
    2 l de agua
    sal
    pimienta

Cómo se elabora:

Si se quiere simplificar esta receta se puede recurrir a las verduras troceadas y deshidratadas que se encuentran disponibles en cualquier comercio de alimentación. Y si se quiere seguir el método tradicional, a continuación se describe como hacerlo.


Cocemos en una cazuela con agua la zanahoria cortada en tiras finas, la calabaza cortada en dados pequeños, las vainas en tiras, y el puerro también en tiras.
Cuando las verduras estén blandas (unos 35 minutos), añadimos los fideos finos.
Dejamos cocer el conjunto unos 5 minutos.
Ponemos a punto de sal y servimos caliente.

Comentario dietético

Las sopas son platos muy fáciles de preparar a los que se les puede añadir gran variedad de ingredientes. En este receta se presenta una sopa elaborada con verduras y fideos. Las verduras son fuente de diferentes vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante, mientras que los fideos contienen hidratos de carbono complejos. Este tipo de platos están indicados en aquellas personas que necesiten perder peso, ya que poseen un elevado valor de saciedad mientras que sus ingredientes no presentan un contenido calórico alto ni poseen grasa.

Fuente: consumer.es

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores