Risotto de calabaza

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Ingredientes

    240 gr de arroz carnarolli o arborio (estos son los idóneos pero se puede hacer con lo que se tenga en casa)
    300 g de calabaza
    1/2 cebolla
    1 diente de ajo
    100 gr de boletus edulis (o champiñón también vale)
    30 g de mantequilla
    2 cucharadas de queso parmesano rallado
    1,5 lt  caldo  de ave o de verduras
    20 gr de nata
    40 gr de aceite de oliva
    Sal


Elaboración

Ponemos el caldo a hervir en una olla.

Limpiamos la calabaza quedándonos sólo la carne y la picamos en cuadraditos regulares. Picamos el ajo y  la cebolla, la rehogamos en una cazuela primero el ajo y después la cebolla en el aceite de oliva a fuego medio, pero sin dejar que se dore.

Añadimos la calabaza y  el boletus o champiñón dorándolos  ligeramente, añadimos un cacillo de caldo caliente y dejamos a fuego medio durante 6 minutos o hasta que se haya evaporado, añadimos el arroz y lo rehogamos durante 2 minutos más, pero sin dejar de remover.

Vertemos el resto del caldo hirviendo en una cazuela poco a poco removiendo y dejamos que cueza durante 15- 18 minutos (según recomiende el fabricante del arroz).

Retiramos el arroz del fuego cuando esté al dente, añadimos la nata, la mantequilla en trozos y el queso rallado, lo mezclamos todo, (con fuerza con una cuchara de madera para que ligue bien) dejamos que repose durante unos minutos y servimos caliente.

NOTA: puedes laminar bien fino unos trozos de calabaza para freirlos a modo de chips y decorar tu risotto con formas ondulantes.

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