Ensalada de espinaca y ajo

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No solo verás que es sabrosa, sino además beneficiosa para la salud. Veamos cómo prepararla.
Ingredientes:

    1 libra de espinaca
    2 0 3 diente de ajo rebanado finamente
    2 cucharadas de aceite de oliva
    Sal

Preparación:

Primeramente llena un tazón con agua. Sumerge allí las espinacas y agítalas para quitarles cualquier impureza. Extrae las espinacas y emplea unas servilletas de cocina para eliminar el exceso de agua que tengan.

Toma una sartén y añádele el aceite de oliva. Sofríe las rodajitas de ajo a fuego mediano durante aproximadamente un minuto, hasta que los ajos comiencen a dorarse. Apaga el fogón.

Coloca las espinacas en la misma sartén y muévelas de modo que se mezclen con los otros ingredientes. Ahora puedes poner una tapa en la sartén para que el vapor cueza las verduras durante un minuto.

Ya puedes quitar la tapa y revolver las espinacas volteándolas suavemente. Si aún no se han marchitado todas las hojas, vuelve a cubrir y espera un minutos más. Escurre todo el agua que sobre en el fregadero. Luego rocía con aceite de oliva extra-virgen y remueve.

Agrega sal al gusto y está lista nuestra ensalada para acompañar la cena.


Ideas adicionales

En lugar de aceite de oliva puedes emplear grasa de bacon y agregarle trocitos de bacon a las espinacas cocidas.
   
Puedes añadir mantequilla a la sartén y unas gotas de limón en la ensalada. Queda exquisito.
    
Para los que gusten de sabores picantes, pueden agregarle unos chiles bien picaditos.


Fuente: elgranchef.com

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