Cóctel de gambas, ideal para fiestas

· Posted in

Una de las recetas navideñas más típicas,  este cóctel de gambas podrás sorprenderá a tus invitados por su gran equilibrio de sabores.  Lo mejor del mar con un conjunto de verduras que le dan el toque crujiente necesario.

El sabor dulce del maíz y un poco de picante completan los variados sabores de este plato, perfecto para la cena de Navidad ya que al servirse frío se puede preparar con antelación, así tendrás más tiempo para disfrutar de la fiesta.

Cóctel de gambas, ideal para fiestas
Ingredientes

    1 Kg. de gambas
    2 manzanas Golden
    400 gr. de palmitos
    2 lechugas francesas
    250 gr. de maíz en grano cocido
    1 taza de mayonesa
    2 cucharadas de buen Ketchup
    El zumo de media naranja
    1 cucharadita de Whisky
    Sal, pimienta y tabasco

Preparación del cóctel de gambas




1. Cocer las gambas durante dos minutos en agua hirviendo con un puñado de sal gorda y dos hojas de laurel.

2. Ponlas rápidamente en agua helada hasta que se enfríen, para que la piel brille.

3. Reserva una gamba entera para cada bol de cóctel, el resto pélalas.

4. Separa las hojas de las lechugas, lávalas y escúrrelas bien.

5. Tapiza las paredes de cada bol con hojas de lechuga.

6. Para la salsa rosa, la mayonesa, el ketchup, el wishky, y en último lugar el zumo de naranja. Añade sal, pimienta y unas gotas de tabasco al gusto. La salsa debe quedar de un bonito y ligero color rosado.

7. Mezcla la salsa con las rodajas de palmito, colas de gambas y maíz. Repártelo por todos los boles.

8. Servir decorando cada bol con una gamba entera.

Fuente: guiainfantil.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores