Lomo de cerdo enrollao

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Ingredientes

    1 kg. aprox. Lomo de cerdo en un trozo
    4 pimientos del piquillo
    2 cucharadas nueces peladas
    50 gr. jamón serrano
    50 gr. Queso massdam
    sal
    pimienta recién molida
    1 cucharada manteca de cerdo ibérica
    1 cucharada hierbas provenzales
    2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
    un chorrito vino blanco

Preparación

Abrimos el lomo como si fuera un gran filete y lo salpimentamos, le colocamos encima el queso muy finito, el jamón , los pimientos cortados a cuartos y las nueces.

Calentamos el horno a 180º Lo enrollamos dándole su forma original. Salpimentamos por fuera y lo atamos con hilo de cocina, si tenemos redecilla mejor. Le untamos con la ayuda de una brocha manteca y le esparcimos las hierbas.

Metemos al horno que debe estar caliente y cada poco lo vamos pintando con el aceite que habremos ligado con el vino. En mi horno tardó 40m. en asarse (yá sabeis según la pieza lo grande que sea y lo hecha que la queramos)

Queda una salsa muy rica, no la colé me gustó como quedó. Dejamos que la pieza de lomo se enfríe y la cortamos en filetes, emplatamos con un poco de salsa y acompañamos con lo que más nos guste, (arroz, patatas, verduras etc...)

Vía: gallinablanca.es

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