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Las bruschettas son unas de las opciones más sencillas y prácticas para un snack de media tarde o para un almuerzo liviano. Hoy prepararemos unas bruschettas de habas y rabanitos: coloridas y saludables, ideales como todas las comidas simples, nutritivas y poco pesadas que muchos buscamos en clima primaveral.

Para el pan, puedes usar el que tengas en casa o aprovechar para preparar pan francés casero que puedes usar en esta receta.

Ingredientes:

    400g de habas en sus vainas
    2 o 3 rabanitos medianos, cortados en juliana
    1 cucharadita de ralladura de limón
    1 cucharada de jugo de limón
    1 cucharada de hojas de menta picadas
    1 cucharada de semillas de hinojo picadas
    Sal y pimienta
    8 rebanadas de pan francés, baguette o similar
    1/4 taza de aceite de oliva
    1 diente de ajo, pelado
    Opcional: ricotta

Preparación:

Hierve una cacerola con agua y cocina las vainas de habas durante 2 minutos. Cola y transfiere las vainas a un bowl grande con agua helada. Deja enfriar y quita las habas de las vainas.

Colócalas en un bowl grande y aplasta con un tenedor un poco, dejando algunas habas enteras y otras levemente aplastadas.

Mezcla las habas con los rabanitos, jugo y ralladura de limón, hojas de menta y semillas de hinojo. Condimenta con sal y pimienta.

Pincela los panes con aceite de oliva de ambos lados y gríllalos a la plancha o tuéstalos. Frota el ajo sobre los panes y coloca la mezcla de verduras sobre estos. Espolvorea un poco de sal por encima y sirve.

Opcional: agrega encima de todo un poco de ricotta.

¿Practiquísimo, verdad? Si quieres probar otras variedades de bruschettas prueba hacerlas de champignon o de muzzarella.

Fuente: elgranchef.com

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