albóndigas de pollo con fideos en salsa de soja

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Ingredientes para 4 personas:

250 gramos de fideos chinos.
400 gramos de pechuga de pollo.
1 huevo.
1 diente de ajo.
50 gramos de cebolla.
300 ml de aceite de oliva para freír.
1 plato de harina.
3 gramos de sal.

Para la salsa de soja:

1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
1 tomate fresco.
4 cucharadas de salsa de soja

Cómo se elabora:



Deshuesamos la pechuga de pollo y le quitamos la piel. Picamos el diente de ajo y mezclamos con la pechuga de pollo junto con el huevo.

Ponemos a punto de sal la masa de las albóndigas y hacemos unas bolitas, que enharinamos a continuación y freímos ligeramente para que cojan color por el exterior.
En una cazuela y con un poco del aceite que hemos empleado para freír las albóndigas, sofreímos la verdura de la salsa cortada en tiras y el tomate cortado en trozos.
Una vez hecho el sofrito, añadimos la salsa de soja y trituramos hasta formar una salsa cremosa.

Probamos el sabor y damos un punto de dulzor con una pizca de azúcar o con una sacarina si hiciese falta.

Salseamos las albóndigas con la salsa y las dejamos cocer con la salsa durante 10 minutos.

Servimos las albóndigas calientes y mejor reposadas de un día para otro (las conservamos en el frigorífico y les damos un hervor justo antes de servir) y servimos con unos fideos chinos previamente cocidos 3 minutos en agua hirviendo con unas gotas de salsa de soja y 4 cucharadas de aceite de oliva y posteriormente escurridos.

Fuente: consumer.es

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