Islas flotantes

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Ingredientes

Para el merengue:
- 1/2 l. de leche
- 3 claras de huevo
- 100 gr. de azúcar

Para la salsa de vainilla:
- 1/2 l. de leche de cocer los merengues
- 40 gr. de maicena
- 100 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- Vainilla
- Limón

Para la salsa de frambuesa:
200 gr. de frambuesa natural
200 gr. de azúcar

Elaboración

Se pone la leche al fuego con el azúcar, se montan las claras de huevo a punto de nieve y con una cuchara echamos unos pegotitos en la leche para que cuezan. Cuando hayan hervido se reservan.

Para la salsa de vainilla:
Se mezcla en un cazo la maicena, azúcar, y un chorrito de leche fría para diluir las yemas. La leche la ponemos a cocer con la ramita de vainilla y la cáscara del limón. Cuando rompe a hervir le agregamos la mezcla y lo ponemos al fuego para que cueza.

Para la salsa de frambuesa:
Se bate la frambuesa con el azúcar y se pone al fuego. Cuando cuece, sin dejar de mover con una espátula de madera se pasa por un chino estando listo para servir.

Fuente: labuenamesa.

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