Vieiras ibéricas con mini ensalada de hojas y fresas

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Ingredientes
Para 2 personas:

Para las vieiras: 4 vieiras limpias de intestino y coral (sólo la carne), 4 lonchas de panceta ibérica ahumada.
Para el aceite de jamón: 50 gr de jamón ibérico, 50gr de aceite de oliva virgen extra.
Para la mini ensalada: 4 unid. de fresas, ¼ de gr. de aguacate, 20 gr. de cebolla roja, 1 bolsa de mezclum de brotes , aceite de oliva virgen extra, vinagre de frambuesa, Sal maldon.

Elaboración

Para las vieiras: Si podemos comprar la carne de vieira limpia, si no, primero sacarla de la concha, quitarle el conducto digestivo con una puntilla y retirar el coral reservándolo para otro plato.

Después toma la loncha de panceta y la envolvemos alrededor de la vieira, procurando que quede bien prieta. Reservamos 20 minutos en el frigorífico.


Para la ensalada: Lavar, desinfectar y cortar los brotes, cortar el aguacate en dados, la fresa el láminas y la cebolla en aros. Mezclar en un bowl todos los ingredientes. Acabar aliñando con la vinagreta de frambuesa emulsionada, que elaboraremos poniendo una cucharada de vinagre de frambuesa con 4 cucharadas de aceite de oliva en el vaso de la batidora. Despues montar con la batidoras hasta que emulsione.

Para el aceite de jamón: Meter el jamón en lonchas en el microondas hasta que el jamón que de seco. Después reducirlo a polvo en un mortero. Mezclar el polvo de jamón con el aceite de oliva y reservar.

Montaje: Sacamos las vieiras del frigorífico y ponemos una sartén antiadherente al fuego. Cuando la sartén esté bien caliente ponemos la vieira por la parte de la panceta, para sellar la punta de la panceta y no se deshaga. Hecho esto, ahora marcamos la vieira 40 segundos por cada lado hasta que tome color, sin que se pase, el centro de la vieira tiene que estar caliente y poco hecho sino se quedara dura. Sacamos las vieiras de la sartén y las colocamos en el fondo de un plato hondo. Encima colocamos un montoncito de ensalada aliñada y decoramos alrededor extendiendo un cordón de aceite de jamón

Fuente: labuenamesa.carrefour.

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