Puré de zanahoria con ibérico y guisantes

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Ingredientes (4 personas)

500 gramos de zanahoria.
100 gramos de cebolla.
100 gramos de puerro.
100 gramos de patata.
20 gramos de ajo.
40 gramos de guisantes.
10 gramos de paleta ibérica.
100 ml de aceite de oliva.
3 gramos de sal.

Cómo se elabora:

Lavamos el puerro, pelamos la zanahoria y la patata y troceamos de forma gruesa todas las verduras. En una cazuela calentamos el aceite de oliva y rehogamos los dientes de ajo pelados y la cebolla pelada y picada. Cuando esté transparente la cebolla, añadimos el puerro, la patata y las zanahorias.

Rehogamos durante 2 minutos y mojamos hasta cubrir con agua. Cocinamos a hervor suave y continuado durante 40 minutos. Añadimos un poco de sal. Trituramos con ayuda de una batidora hasta conseguir una crema fina y uniforme.

Si queda demasiado espesa, se puede añadir un poquito de leche o de agua. En el momento de servir acompañamos de un hilito de aceite de oliva y de unos guisantes salteados junto con unas tiras de paleta ibérica.

Via www.consumer.es

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