Pantxineta

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Quizá este es el postre más conocido del País Vasco, el más típico, el que todos conocemos o por lo menos nos hacen probar cuando visitamos el País Vasco.

Ingredientes (8 personas):

* 2 bases de hojaldre
* 1/2 Kgr. de crema pastelera
* 100 grs. de almendras laminadas tostadas
* 100 grs. de almendras laminadas crudas
* 60 grs. de azúcar glasé
* 1 huevo
* 50 grs. de nata líquida repostería
* 50 grs. mantequilla

Crema pastelera:

o 1 litro de leche
o 4 yemas de huevo
o 3 cucharadas maicena
o 200 gr. de azúcar
o Canela en rama
o Corteza de limón

Preparación de la Receta Pantxineta:

Paso 1: Se prepara la crema pastelera: Se pone la leche al fuego en un cazo, con la corteza de limón y la canela en rama. Se baten las yemas de huevos con el azúcar y la maicena. Se echa lentamente la leche sobre las yemas, sin parar de remover lentamente y en el fuego (a mínima potencia), para que espese. Cuando ya se haya espesado. Se retira del fuego, y se deja enfriar.

Paso 2: Se coge un molde tipo quiche, se unta con mantequilla se extiende una de las masas en el molde, adaptándola a él. El otro se reserva.

Paso 3: Se rellena de la crema pastelera y de las almendras tostadas.

Paso 4: Se tapa con la otra base de hojaldre, cerrando los extremos para que se peguen.

Paso 5: Luego, se bate el huevo y se mezcla con la nata líquida.

Paso 6: Se unta la masa con esta mezcla, con la ayuda de un pincel.

Paso 7: Es espolvorea con las almendras crudas.

Paso 8: Se mete en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos.

Paso 9: Cuando lo saque, debe espolvorearlo con azúcar glasé.
Cuando la saque, déjela enfriar.

Fuente euroresidentes.com

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