La vajilla




Una mesa bien puesta no es sólo decoración, es el complemento perfecto para que tus almuerzos, cenas y ocasiones especiales tengan un toque de distinción y elegancia.

Al escoger la vajilla que complementará tu cocina debes tener en cuenta tu estilo de vida, el número de personas que componen tu familia, la cantidad de invitados que tienes frecuentemente y el tipo de reuniones y actividades que acostumbras a organizar.

Es recomendable que en tu hogar tengas, por lo menos, dos tipos de vajillas: una formal y otra casual para el uso diario.
Las piezas que usualmente componen una vajilla formal completa son las siguientes:
Plato llano
Plato de sopa
Plato de postre
Tazón para cereal
Plato para pan
Tazón para consomé
Plato redondo
Platones ovalados
Ensaladera
Sopera
Salsera
Taza de café
Taza de té
Cafetera
Tetera
Azucarera
Cremera

Las vajillas están fabricadas de diferentes materiales, lo cual determina su calidad y resistencia:

Bone china: hechas de quarzo, restos de caolín y cenizas de huesos. Las vajillas de este material son usualmente blancas y muy traslúcidas. A pesar de su delicada apariencia son sorprendentemente resistentes.

Porcelana China: contiene el mismo tipo de materiales de la composición del "Bone China", pero sin los restos de huesos, lo cual las hace menos traslúcidas. Son fuertes y resistentes a rayaduras.

Stoneware: hecho de una arcilla más gruesa que la porcelana china, es opaco y más pesado. Es una opción muy popular para la vajilla de diario. Se puede lavar en la lavadora de platos y se puede usar en microondas y hornos convencionales.

Barro: normalmente están barnizados o satinados y son la perfecta opción para ocasiones informales, casas de playa o de montaña. Vienen en colores brillantes y diseños vistosos.

Consejos prácticos

Asegúrese siempre de que su vajilla pueda ser llevada al microondas o al horno convencional, antes de introducir cualquier pieza en los mismos.

Si su vajilla tiene bordes metálicos, nunca la introduzcas en el horno o en el ciclo de secado de la lavadora de platos, ya que el calor puede afectarlos.

Es recomendable, periódicamente, sacar la vajilla que no tienes en uso y somerla a cambios de temperatura. Puede ser usada o simplemente lavada con agua tibia. Esto evitará que se agriete con el tiempo.

Via www.casacuesta.com

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