Donuts hechos en casa

· Posted in


Donuts caseros es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Media y lista en aproximadamente 200 minutos.

Fíjate cómo cocinar la receta.

Ingredientes

300 g harina de fuerza

200 g harina normal

80 g azúcar

40 g mantequilla

20 g levadura

20 g leche en polvo

1 huevo

canela

azucar glasé

Cómo hacer Donuts caseros

Primero mezclamos en un bol los siguientes ingredientes: las dos harinas, el azúcar, la leche en polvo y la levadura alrededor de dos minutos. Luego añadimos unos 230 gramos de agua templada y el huevo batido y amasamos durante 8 minutos.

A continuación añadimos la mantequilla y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos. Si fuera necesario, podemos rectificar de harina, ya que la textura que debemos conseguir debe ser homogénea y elástica.

Seguidamente formamos una bola con la masa y la dejamos reposar unos 45 minutos. Pasado este tiempo amasamos un poco y la estiramos hasta que tenga 1 cm de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para formar los donuts y dejamos reposar otros 45 minutos sobre una bandeja con papel de hornear.

Luego los freí­mos en aceite de sabor suave a temperatura media y con cuidado que no se quemen. Escurrimos los donuts en papel absorvente y sin dejar que se enfrí­en los rebozamos en azúcar glasé con un poco de canela.

Servimos los donuts templados o frí­os.

Via recetasdiarias.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores