Bizcocho de zanahorias y naranjas

· Posted in



Hoy dedico esta receta a todas las personas vegetarianas, o aquellas que no lo son, pero quieren probar un rico bizcocho diferente.

En este caso es un bizcocho de zanahorias y naranjas, no saben lo exquisito que resulta. Todas las preparaciones al horno que contengan zanahorias, quedan húmedas, realmente exquisitas. Se las recomiendo.

Ingredientes:

* 200 g de harina integral
* 1 cucharadita de levadura en polvo o si no os gusta el bicarbonato hacer la levadura a mano,explicada debajo
* 2 cucharaditas de canela en polvo
* 5 cucharadas soperas de margarina vegetal
* 5 cucharas soperas de sirope de arce
* 6 cucharas soperas de azúcar moreno
* 200 gr de zanahoria rallada
* 50 gr de nueces troceadas
* 50 gramos de pasas
* la ralladura de una naranja
* mermelada de naranja con piel de naranja

Preparación:

Mezclamos en un cuenco grande la harina con la levadura y la canela.

Por otra parte derretimos en un cazo la margarina con el sirope de arce y el azúcar, hasta que se haga todo uno. Llevar esta mezcla al cuenco donde tenemos la harina y los demás ingredientes.
Añadimos al cuenco la zanahoria rallada, las nueces picadas, las pasas y la ralladura de una naranja y lo mezclamos todo muy bien. Tiene que quedar una masa esponjosa y rica en olor.

Un toque especial es poner cucharaditas muy pequeñas (la punta de una cucharilla de postre) de mermelada de naranja con cáscara por toda la masa, como decorándola y una vez puesta en la bandeja de hornear por encima hacerle dibujitos o decorar con imaginación con la mermelada (sin pasarse o endulzaremos demasiado).

Llevamos la mezcla a un cuenco alargado e introducimos durante 65 minutos a 180 ºC. (ir mirando y controlando si se termina de hacer la masa)

Dejar enfriar y cubrir con un paño para que no se ponga duro…. Es realmente delicioso.

Levadura hecha en casa: mezclar en un vaso un dedo de harina y agua hasta que veamos que se hace un pure ligero. Lo tenemos un día entero un poco destapado a temperatura ambiente (que no haga mucho calor, unos 25 ºC). Al día siguiente añadimos un poquitín más de harina y mezclamos bien hasta que sale una mezcla más espesa. Cuando ésta se esponje y huela a ácido ya tenemos nuestra levadura casera.

Fuente cocina.org

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores