Ensalada de jamón de pato con aliño de mango

· Posted in



Ingredientes


* 1 bolsa de ensalada (berros, canónigos, rúcula ).
* 100 g de jamón de pato.
* 100 g de tomatitos amarillos.
* 100 g de tomatitos rojos.

Aliño de mango

* 1 mango.
* 20 ml de vinagre de vino blanco.
* 80 ml de aceite de oliva virgen.
* Sal.

Modo de preparación

Siempre asociamos la buena gastronomía con pasar horas delante de los fogones. Sin embargo, con un poco de imaginación y las pautas adecuadas se pueden realizar platos de cinco tenedores en tan sólo 20 minutos.

Estas recetas son un buen ejemplo de que no es necesario eternizarse en la cocina para elaborar guisos con grandes resultados. Para ello, la mejor opción es decantarse por platos fríos e ingredientes que no requieran una preparación laboriosa.

Lavar y secar las hojas de ensalada. Cortar los tomatitos por la mitad.
Aliño de mango

Pelar y trocear el mango. Triturarlo con el vinagre, el aceite y una pizca de sal hasta obtener un puré homogéneo.

Disponer en la bandeja de presentación una base de hojas de ensalada, cubrirlas con las lonchas de jamón de pato y los tomatitos y salsear con el aliño de mango.

Fuente .elmundo.es

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores