Bolitas de batata

· Posted in



Ingredientes:

* - Para 8 personas:
* 2 boniatos
* 100 gr. de fideos de chocolate
* 100 gr. de fideos de colores
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 cucharadita de azúcar
* agua
* cacao amargo en polvo
* hojas de menta
* - Para el merengue:
* 3 claras
* 3 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Limpia las batatas bajo el grifo con un cepillito. Ponlas a cocer en una cazuela con agua durante unos 30 minutos aproximadamente. Escúrrelas, déjalas templar y pélalas.

Aplástalas con un tenedor hasta conseguir una masa homogénea. Añade el azúcar y la canela y sigue mezclando.

Forma bolitas y pasa la mitad por los fideos de chocolate y la otra mitad por los fideos de colores. Si quieres que endurezcan un poco, introdúcelas en el frigorífico durante 30 minutos.

Monta las claras con una batidora eléctrica de varillas. Cuando estén bien montadas, añade las 3 cucharadas de azúcar (de una en una) y sigue montando. Coloca el merengue en una manga pastelera.

Para servir, espolvorea el plato con un poco de cacao en polvo, adorna con pequeños montoncitos de merengue y distribuye encima las bolitas de batata. Decora con una ramita de menta.

Consejo:

No conviene guardar los boniatos crudos en el frigorífico, si bien una vez cocinadas se pueden mantener en buen estado durante una semana en el frigorífico o incluso durante meses si se congelan.

Fuente hogarutil.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores