Lentejas Rápidas

· Posted in


A veces acumulamos ingredientes en la nevera de otras comidas, ingredientes que sobran y nos da pena tirar. Actualmente con el panorama económico y social, la tan nombrada crisis nos tiene a todos con la alerta activada.

Es por ello que hoy os traemos unas ricas lentejas rápidas, porque son rápidas de hacer y porque la gracia de esta receta es que la realizaremos con ingredientes reciclados que nos hayan sobrado de otros manjares, como por ejemplo longaniza, lonchas de chorizo envasado a punto de caducar o incluso algún trozo de carne como costillas de cerdo o lomo. La imaginación es parte de la cocina y para ello es bueno tenerla siempre en acción.

Para empezar con la elaboración de las lentejas debemos conocer los ingredientes y también algún que otro detalle.

Ingredientes para 4 personas:

2 botes de lentejas
Tomates para sofrito
1 cuarto de cebolla
1 diente de ajo
Chorizo
Ingredientes reciclados (longaniza, lomo etc.)
1 pizca de sal y otra de pimentón
Aceite y vino blanco

Con la lista de la compra realizada, empezaremos haciendo el sofrito con el tomate, el ajo, la sal, el pimentón, el aceite, la cebolla y el vino. Lo pasamos todo por el mini pimer y lo reservamos.

Mientras en una cazuela ponemos un poco de aceite para freír un poco el chorizo y los ingredientes reciclados. Lo pasamos un poco por la cazuela y le agregamos el sofrito que hemos reservado. Le damos un poco de fuego fuerte para que el alcohol del vino se vaya y luego un par de minutos a fuego lento.

Una vez tenemos la base, añadimos las lentejas, las dejamos un rato para que absorban el sabor del sofrito directamente y le agregamos agua para que el sofrito espese un poco con el agua y estará listo para comer.

Cabe recordar que se trata de una receta de reciclaje y los ingredientes variaran en función de cada persona. Como variación podemos agregarle un poco de cebolla en tiras o dados de patatas, pero entonces ya no seria un plato para reciclar.

Disfruten del manjar y no olviden que platos así es mejor comerlos al medio día.

Grado de Dificultad: Fácil
Tiempo de Preparación: 20 minutos

Via: lasrecetascocina.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores