Berenjenas con aceitunas

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Esta receta te aporta al organismo unas 285 calorías.

Rinde para 4 porciones y tiene una dificultad baja.

Su tiempo de preparación de unos 25 mn (más 30 mn de reposo) y 15 mn de cocción.

INGREDIENTES:

•4 berenjenas
•3 dientes de ajo
•1 zanahoria
•1 nabo
•1 puerro
•1 rama de apio
•1 ramita perejil
•3 cdas de alcaparras
•12 aceitunas negras
•4 cdas de aceite de oliva virgen extra
•1 cda de vinagre
•Sal
•Pimienta



PREPARACION:

1.Cocer las hortalizas: Raspar la zanahoria, limpiar el puerro, el nabo y la penca de apio, lavarlos y trocearlos. Colocar estas verduras en un cazo con el perejil, cubrirlas apenas con agua y cocerlas a fuego lento unos 20-30 minutos.

2.Cocinar las berenjenas: Lavar las berenjenas Y cortarlas en tacos. Espolvorear con sal y dejar reposar 30 minutos. Aclararlas y secarlas. Pelar y picar los dientes de ajo. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela y freír el ajo. Incorporar las berenjenas, salpimentar y rehogar durante 5 minutos. Añadir 1 taza del caldo de verduras filtrado y cocer 5-10 minutos.

3. Servir el plato: Emulsionar el vinagre con un poco de sal y el resto del aceite. Añadir las alcaparras y las aceitunas y mezclar bien. Verter este aliño sobre las berenjenas, dejar que tome sabor durante unos minutos y servir.

Fuente recetadiaria

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