Sopa de verduras


Ingredientes * Ingredientes para 4 personas:

* 2 dl de bechamel
* 2 cucharadas de salsa de tomate
* 2 cebolletas
* 3 zanahorias
* unas hojas de espinacas o acelgas
* 200 g de judías verdes
* unas ramitas de coliflor
* aceite de oliva
* sal y pimienta

Preparación

* 1. Picar las cebolletas y rehogarlas en el aceite. Cuando estén transparentes, agregar las verduras cortadas en trozos. Cubrir las verduras con agua, salpimentar y cocerlo despacio hasta que las verduras estén tiernas.

* 2. Mientras, preparar la bechamel con 15 g de mantequilla, 1 cucharada de harina y 1/4 l de leche.

* 3. Fuera del fuego, mezclar el tomate y la bechamel con las verduras. Darle un hervor 3 ó 4 minutos y servirlo caliente.

Observaciones

Nuestro truco:
Si te sale demasiado clara, tritura alguna verdura de sus ingredientes co caldo y añádelo, o bien disuelve un poco de Maizena en caldo e incorpóralo cuando hierva.
Conservación

Admite congelación.

Fuente recetas.telva.com

Leave a Reply

Con la tecnología de Blogger.

Seguidores